Вы думали они полезны? А вот и нет!

В этой статье публикуются новые данные о пяти продуктах. Они были у вас на слуху постоянно и ассоциировались как пища для здорового и полезного питания. Но оказывается мы глубоко ошибались. Кто же они?

Первое место.

зеленый чай

Это борец со свободными радикалами, зеленый чай. Зеленый чай всегда считался превосходным антиоксидантом. Но как оказалось, если вы увлекаетесь этим напитком, возникают проблемы с усвоением фолиевой кислоты. А она отвечает за рост и развитие кровеносной и иммунной системы.

При беременности употребление зеленого чая может привести к дефектам в развитии ребенка.

Чрезмерное употребление этого чая может негативно сказаться и на печени человека. Он повышает уровень полифенолов, которые болезненно влияют на печень.

Чрезмерно это сколько? Чрезмерным считается употребление более двух чашек в день.

Второе место.

оливковое масло

 

На сцену выходит оливковое масло. Да оно является очень полезным диетическим продуктом продуктом. Но если употреблять в больших количествах, появляется угроза приобрести лишний вес. Как оказалось калорий в таком масле присутствует даже больше чем в оливковом.

Полезными свойствами обладает только оливковое масло первого или холодного отжима. Все продукты полученные после дальнейшей обработки являются опасными для здоровья человека.

Третье место.

томаты

На третьем месте расположились томаты. Томаты являются источником мощного антиоксиданта ликопина. Ликопин очень полезен для нашего организма. Его основная функция- антиоксидантная. Его используют как профилактическое средство при сердечно- сосудистых заболеваниях, заболеваниях глаз, онкологических заболеваниях.

Но кроме ликопина томаты и их производные содержат огромное количество кальция. Перенасыщение кальцием нашего организма может привести к отложению солей, камням в почках, остеопорозу.

Четвертое место.

рыбий жир

Четвертое место занимает рыбий жир в капсулах. Из детства мы знаем, что это не  вкусный но очень полезный продукт. Оказывается частое применение рыбьего лекарства грозит появлению проблем с надпочечниками. Смертность у людей регулярно принимающих это снадобье гораздо выше.

Пятое место.

белка с орехом

Носители ценных белков и витаминов орехи славятся своей полезностью. Диетологи рекомендуют их к употреблению очень часто.

Оказывается, если вы переели орехов это может вызвать сильнейшее отравление. Орехи могут являться причиной сильнейшей аллергии. Грибок, поражающий эти плоды может быть причиной различных болезней.

 

В заключении можно сказать, кушать можно все, главное чтобы это было в меру.

 

 

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.