Как закончится центральный матч АПЛ? Анализ и прогноз на матч.

челси мю

Как закончится центральная игра тура между Челси и МЮ? Ведь многие будут ее сегодня наблюдать. Давайте попробуем разобраться.

«Синие» готовятся отпраздновать титул, но их ждут еще три серьезных теста на чемпионскую профпригодность, первым из которых станет поединок с прогрессирующим «МЮ».
Где: «Стэмфорд Бридж», Лондон Когда: 18 апреля (суббота), 19:30 МСК Арбитр: Майк Дин
«Челси»
Команда Моуринью продолжает находиться в труднообъяснимом игровом кризисе. Вариативный и цельный футбол образца осенней части сезона «синие» показывают лишь эпизодически, и эти эпизоды от матча к матчу становятся все короче. На результатах данный спад практически не сказывается: «Челси» выиграл 8 из 11 крайних матчей лиги, не проигрывая с первого января. Но здесь следует обратить внимание на то, что 7 из 11 последних соперников команды Моуринью представляют нижнюю половину таблицы, а единственным топ-оппонентом был «МС» (1:1). Однако, даже несмотря на то, что в последнее время «Челси» противостоят только середняки и андердоги, лондонцы на протяжении 9 крайних матчей чемпионата не выигрывают с разницей больше одного мяча. Более двух голов на этом отрезке кампании команда Моуринью забила лишь однажды (2:3 с «Халлом»). При этом всплески качественной игры, как уже говорилось, становятся все менее продолжительными.
В игре крайнего тура с «КПР» на выезде их практически не было вообще. «Челси» чудовищно плохо действовал в позиционном нападении, чему способствовал аномальный процент брака в передачах (лишь 70% точночти — худший показатель команды в сезоне). Отвратительно играли все полевые футболисты (даже Азар, который провел первый провальный матч в сезоне), а вот Куртуа, в двух предыдущих турах привезший в свои ворота по голу, на этот раз отыграл без нареканий. Но общее впечатление от футбола «Челси» на «Лофтус Роуд» это разукрасило не особенно. О чем говорить, если даже Моуринью после игры признал, что это был матч на 0:0. Тем не менее, «Челси» вырвал победу (0:1) благодаря голу Фабрегаса на 88-й минуте, забитому не без помощи голкипера соперника Грина (сотый гол «Челси» во всех турнирах сезона). По потерянным «Челси» опережает ближайшего преследователя (которым теперь является «Арсенал») на 10 очков. Таким образом, при условии, что «канониры» пройдут финиш чемпионата без потерь, в оставшихся 7 матчах «Челси» может проиграть трижды, и все равно возьмет первое чемпионство за 5 лет. Но, среди всех участников чемпионской гонки, у «пенсионеров» самый сложный финишный календарь: помимо «МЮ», сыграть предстоит еще с «Арсеналом» и «Ливерпулем». И, если в самое ближайшее время «Челси» хотя бы частично не вернет свою игру, Моуринью всерьез рискует потерпеть самое феерическое фиаско в карьере.
«МЮ»
Движение «дьяволов» по сезону можно назвать почти зеркальным отражением хода «Челси». «МЮ» вдребезги провалил старт кампании (команда Моуринью на этом отрезке показывала лучшую игру), набирая очки, в основном, благодаря морально-волевым качествам и удаче (как «Челси» сейчас). Однако, в последнее время команда Ван Гала неуклонно прогрессирует, показывая все более содержательную и цельную игру. Точкой отсчета в этом смысле является встреча 29-го тура с «Тоттенхэмом», когда «Юнайтед» провел безупречный первый тайм, и, в целом, один из лучших матчей постфергюсоновской эпохи (3:0). После этого Ван Гал завершил тактические и кадровые эксперименты, остановившись на стабильной схеме (4-1-4-1, которую также можно идентифицировать как 4-3-3) и стабильном составе. Трио полузащитников составляют Кэррик, Эррера и Феллайни, где Кэррик — глубокий опорник, а Феллайни — почти АПЗ. На флангах атаки располагаются Мата и Янг (самый дорогой игрок в истории АПЛ, Ди Мария, последние матчи начинает на скамейке), а единственного форварда исполняет Руни, который с возвращением Кэррика освобожден от мытарств в средней линии. Как уже говорилось, сезонная прогрессия «МЮ» прямо противоположна оной у «Челси»: если почти все игроки «синих» в последние недели переживают спад, то у «дьяволов», напротив, наблюдается массовое нашествие лучшей формы в сезоне.
Анализируя полученную информацию, можно предположить обоснованную ставку Х2. А если рискнуть, то можно поставить и на МЮ с форой 0.

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.