Кто то постоянно посылает Обаме в Белый дом письма с цианидом.

белый дом

В понедельник 16 марта в Белый дом (США) по почте пришел подозрительный конверт. Эксперты, изучив его содержимое, пришли к выводу, что в нем находился цианид.

цианид

Примечательно, что первоначальные тесты специалистов не дали положительных результатов. Лишь после подробного изучения было подтверждено наличие яда в письме. Сотрудник, открывавший этот конверт, не пострадал.

По данным следствия, обратный адрес на конверте имеет отношение к мужчине, который уже давно попал в поле зрения Секретной службы. Так, в 1995 году он отправил в Белый дом конверт, измазанный испражнениями.

Цианиды относятся к наиболее токсичным веществам и вызывают тяжелейшие отравления. Органические цианиды применяются в качестве отравляющих веществ против грызунов в сельском хозяйстве, также используются в фармацевтической промышленности.

Секретная служба США занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Месяц назад, после серии скандалов, Обама поменял руководство службы. Одним из проколов было проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню. Охранники также обвинялись в том, что во время служебных командировок, в том числе по обеспечению визитов президента, злоупотребляют алкоголем и пользуются услугами проституток.

барак обама

 

 

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.