Не пора ли отправить правительство в отставку?

правительство медведева

Круглый стол прошел в информационном агентстве Росбалт. Участие в нем принимали экономисты и представители бизнес кругов. Участники обсуждали антикризисный план правительства. У них сложилось мнение, что антикризисный план вообще отсутствует у кабинета министров.

Экономист Владимир Жуковский высказал свое мнение. Он считает, что кабинет Медведева довел экономику страны до ужасного состояния. Оно похоже на состояние перед кризисом 1998 года. У нас идет спад производства. И никакое импортозамещение невозможно.

Жуковский говорит, что наша экономика построена на росте потребления денежной массы. Каждый год должен быть прирост средств на 22%.  С учетом кризиса он сократился на 13%.  Денег нет и не будет. Потребительская активность падает. Она была локомотивом. И она двигала нашу экономику, обеспечивая ей рост.

Ситуация к концу года станет еще хуже, так прогнозирует Жуковский. Инфляция вырастет до 40%. Безработица вырастет до 10%. Мы повторяем судьбу Таиланда 16 лет назад. Греф нам обещал португальский вариант.

Главная претензия к правительству в том, что оно не видит проблемы, или оно не считается с ней. Его план направлен на спасение олигархов и банков. Народ все вытерпит.

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.