Новый фильм Спилберга о холодной войне скоро!

спилберг и хенкс

 

Стивен Спилберг продолжает работу над его новым фильмом о Холодной войне. Кинолента носила рабочее название Сент- Джеймс парк. На всеобщем обозрении у нее будет новое название «Мост шпионов» (Bridge of spies). Главную роль в ленте исполняет Том Хенкс.

Для тех времен Мост шпионов не придуманное название. Он действительно был. Это Глиникский мост, соединявший Западную и Восточную Германию. От журналистов он получил такое романтичное название. Противоборствующие стороны обменивались здесь шпионами.

У фильма появилось не только название. Вместе с ним пришло и музыкальное оформление картины. Музыка была написана легендарным Джоном Уильямсом.

Сценарий написали Джоэл и Итан Коэны. Они вместе со Спилбергом рассказали правдивую историю Джеймса Донована (Том Хэнкс), адвоката, засланного в Советский Союз на переговоры с КГБ по освобождению или обмену плененного американца. Гражданин США попал в руки советских спецслужб после того, как в 1960 году в районе Свердловска советские военные сбили разведывательный самолет U-2, а его пилот Фрэнсис Гэри Пауэрс был взят в плен. Лента выйдет в прокат 16 октября 2015 года.

 

 

Введите свой email:

1 Комментарий

  • Елена:

    Интересную и малоосвещенную тему затронул великий режиссер. Надеюсь он сможет передать всю напряженность того времени.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.