Расстрельный список правда или вымысел?

дмитрий песков.

 

Дмитрий Песков опроверг наличие расстрельного списка видных людей нашего общества. Предполагается, что его недавно ФСБ передало Путину.

Пресс — секретарь сказал о его неосведомленности о том, что обсуждают Путин и силовые структуры. Даже если бы он знал все равно бы не поделился. Ведь это государственная тайна.

В свежем выпуске «Новой газеты» сообщается, что президента уведомили о существовании перечня известных персон, в который помимо оппозиционера Бориса Немцова были включены, в частности, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и, вероятно, телеведущая Ксения Собчак. Путину якобы доложили, «что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две», говорилось в материале.

10 марта стало известно, что фигуранты дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Шагид Губашев заявили о своей невиновности. При этом ранее сообщалось, что Дадаев признал вину. СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах писали, что обвиняемый дал показания по делу, рассказав о мотивах преступления. По словам Дадаева, он и его предполагаемые сообщники убили Немцова, чтобы отомстить политику за антиисламские высказывания.

По подозрению в убийстве оппозиционера арестованы пять человек — Дадаев, Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что Дадаев ранее был заместителем командира батальона «Север» Внутренних войск МВД, дислоцированного в республике.
Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Немцов был застрелен в центре столицы 27 февраля, когда шел со спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, по Большому Москворецкому мосту. В политика попали четыре пули. Он скончался на месте. Дурицкая ранений не получила.

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.