Спартак — Динамо 15.03.2015

спартак - динамо

15 марта 2015 года на «Открытие Арена» пройдет матч Спартак Москва — Динамо Москва. Игра состоится в рамках 19 тура РФПЛ.

Это московское противостояние можно назвать центральным матчем тура. Динамо еще не потеряло шансов на минимум занять второе место. Спартак, как мы уже привыкли, не может выйти из очередного кризиса. Вероятность получения вкусного поединка со множеством голов сегодня очень велика.

Уже поползли слухи насчёт того, что главный тренер красно-белых Мурат Якин будет отправлен в отставку, если проиграет бело-голубым. Но, как известно, языком брехать — не кувалдой махать, тем более что буквально на неделе владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что ни в какую отставку Якина никто отправлять не собирается. Однако, вероятно, это не отменяет того, что к швейцарскому специалисту имеется громадное число вопросов. В игре с «Краснодаром» москвичи выглядели просто безобразно в защите и полузащите, пропустили три мяча (а могли и все семь) и проиграли на своём поле важный матч. Теперь предстоит не менее важный матч, а в нападении у «Динамо» собраны люди, уж точно не уступающие по калибру атакёрам «Краснодара». Более того — явно превосходящие их!

Что может помешать гостям добиться приемлемого результата (а таковым может считаться только победа)? Разумеется, это усталость после выездного поединка в рамках Лиги Европы с «Наполи». Матч этот состоялся поздним вечером четверга, а предстоящий будет в обед воскресенья. Двое суток на восстановление после игры и перелёта домой…

У Мурата Якина в этом смысле — но только в этом! — положение выигрышнее. После матча с «Быками» он закрыл команду на базе в лучших традициях совка. Поможет ли это добиться результата в игре с командой, которую возглавляет бывший тренер «Спартака»? Увидим. Не стоит сбрасывать со счётов тот момент, что сами игроки красно-белых, вероятно, озлоблены существующим положением дел и захотят показать на поле всё, на что способны. А если Якин рискнёт выпустить в основном составе молодых Кротова и Давыдова, очень неплохо вошедших в игру в концовке встречи с «Краснодаром» — «Спартак» вполне может на морально-волевых забрать инициативу в свои руки.

Приведёт ли это к чему-то толковому? Напомню, что с «Быками» хозяева тоже начали резво, Глушаков в штангу попал — а потом их просто порвали на контратаках. Неудивительно, если учесть, что за время тренировочных сборов герр Мурат так и не наиграл основное сочетание защитников, которые в результате проваливались и на флангах, и в центре. Прибавьте к этому провисшую центральную зону, где в самом старте сел на карточку Ким Калльстрём (из-за неё он пропустит встречу с «Динамо») — и получите совершенно неудивительный результат…

«Динамо» в текущем чемпионате России не проигрывает уже шесть матчей кряду, одержав в них пять побед и забив 14 мячей. А в целом в дерби этих команд в чемпионате в среднем забивается три гола за матч: за 47 игр клубы отличились 141 раз («Спартак» — 85, «Динамо» — 56).

Предлагаю поставить сегодня ТБ 2,5 и наслаждаться игрой.

 

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.