Спартак — Краснодар центральный матч 8.03.2015.

спартак  краснодар

 

Отличный матч нас ждет в воскресенье 8 марта. По ходу чемпионата России эти команды стали принципиальными соперниками. Дома Быки по традиции отгружают хрюшкам по четыре мяча. Спартак дома берет реванш. Наличие в составе Краснодара бывших спартаковцев Широкова, Ари, Диканя и Быстрова придает еще большую пикантность этому противостоянию.

Посмотреть на «Спартак» в этой игре будет тем более любопытно, что москвичи зимой избавились от нескольких игроков, осенью казавшихся неприкосновенными. Ну скажите. разве можно было в августе-сентябре представить, что Артём Дзюба, лидировавший в списке бомбардиров, будет отправлен в аренду в «Ростов»?! Нет, оно-то, конечно, представить было можно — в нынешнем «Спартаке» вообще всё что хочешь можно представить… Про Широкова уже сказано выше, на родину, в «Милан», уехал защитник Боккетти, туда же, в «Дженоа», сплавили ещё одного плеймейкера Тино Косту. Конечно, тут и курс доллара был далеко не последним аргументом в принятии решения относительно ухода игроков, но всё-таки. Ни один игрок не приобретён, зато пять ушли! Ещё ведь и Павел Яковлев арендован «Мордовией».

Ну а что касается подробностей перехода Дзюбы, то мы прекрасно помним, что он уже подписал контракт с «Зенитом», вступающий в силу с лета. Фактурный нападающий вполне мог переехать в Санкт-Петербург уже сейчас, но команды не нашли общего мнения по этому поводу. Ну а после заключения контракта с петербуржцами стало кристально ясно, что Дзюбе в составе «Спартака» делать больше нечего. Чтобы не поддерживать форму самостоятельно, москвичи провернули аренду форварда в Ростов, где он блистал в прошлом сезоне…

Остался у Якина, выходит, один Мовсисян впереди (и талантливый Давыдов, которому выписаны богатые авансы). Спору нет, Юра — парень толковый, вот только нестабильный и травмам подверженный. Что ж, тренер знал, наверное, про проблемы впереди, но не стал их решать. Поглядим… Что касается травмированных, то у Якина таковых нет (если не считать Араза Озбилиза, о котором уже и фанаты потихоньку забывают). По индивидуальной программе тренировался в последнее время Денис Глушаков, однако сообщается, что он уже готов вроде как вернуться на поле. То же самое можно сказать о Сердаре Таски, ещё одном клиенте лазарета — немецкий защитник сыграл в последнем товарищеском матче «Спартака». К слову, москвичи буквально на днях потерял ещё одну фигуру: по семейным обстоятельствам вынужден был расторгнуть контракт с клубом помощник Якина тренер Маркос Отеро.

А что «Краснодар»? Команда Олега Кононова на трансферном рынке вела себя спокойнее «Спартака» — взяла в аренду Романа Широкова и на том вполне успокоилась. Ну, разве что ещё нападающего Бурмистрова в «Томь» сплавила. Занимающая нынче четвёртую строчку в турнирной таблице («Спартак» — шестой; так что это мегаважный матч в плане битвы за зону еврокубков) команда по-прежнему радует всех достаточно яркой игрой. Огромные надежды возлагаются в этой связи на возвращение Широкова, который должен связать усилия партнёров в центре поля, стать этаким мозговым центром коллектива. А уж впереди моторные Вандерсон, Ари, Лаборде и Жоаозиньо разберутся… В первой части сезона краснодарцам мешало первое в их истории выступление в групповом турнире Лиги Европы, из-за которого они недобрали нескольких важнейших очков в чемпионате. Теперь же, когда ничто не мешает «Краснодару», южане должны навязать серьёзнейшую борьбу ЦСКА и прочим за вторую ступеньку. И первым важнейшим сражением станет как раз матч на «Открытие Арене».

Спартак не потерпел еще ни одного домашнего поражения. Есть вероятность, что это будет первое.

Предлагаю поставить рискованную ставку оба тайма больше полтора гола.

 

 

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.