Терек — ЦСКА весенняя часть чемпионата России началась!

терек - цска

 

Терек — ЦСКА 2:1

Голы: Муса 45+1, Лебеденко 61, Муса 76.

Матч проходил 7 марта 2015 года в Грозном.

Составы команд:

Терек: Годзюр, Адилсон (Кану 83), Маурисио (Кузяев 90+1), Аилтон, Кудряшов, Семёнов, Иванов, Коморовски, Рыбусь, Уциев, Лебеденко (Бокила 79)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Вернблом, Игнашевич, Дзагоев (Ефремов 90+4), Набабкин, Муса, Миланов, В.Березуцкий, Ерёменко, Натхо

Предупреждения: Иванов 42, Кудряшов 70, Бокила 82 — Акинфеев 36, Ерёменко 90+1

Начало матча, открывавшего вторую часть ЧР 14/15 было неспешным. Терек отдал инициативу и спокойно отбивался. Акинфеев откровенно скучал. Годзюр иногда вступал в игру. Ярославу сегодня исполнилось тридцать лет. В этом матче он сделал себе шикарный подарок.

Грозненцы проснулись лишь к 30-й минуте. Миланов, чьё появление в составе армейцев было под вопросом, сбил Олега Иванова у штрафной Акинфеева. Стандарт исполнил Рыбус, отправив мяч точно в голкипера. Через минуту Лебеденко выиграл верховую дуэль во владениях Акинфеева, однако отправил мяч мимо створа. В ответ и ЦСКА поднапряг Годзюра: Муса был запущен в штрафную вертикальным пасом и пробил в падении низом примерно с угла вратарской. Украинский (с российским паспортом) кипер успел сомкнуть ноги, отправив мяч на угловой.

Команды наконец-то раскочегарились, и даже, пожалуй, чересчур. Вскоре Иванов засадил в центре поля Вернблуму, да так, что у шведа при падении на искусственный газон оказалось разбито колено. На разборку прибежал даже Акинфеев, за что немедленно получил от Виталия Мешкова «горчичник». Этот штрафной закончился ударом с линии полукруга: Годзюр потащил удар в самом углу. Чуть позже Иванов всё-таки получил свою карточку, которая оказалась для него восьмой, так что следующий поединок он пропустит.

Счёт же был открыт буквально на последних секундах первого тайма, и забили гости. Обидно сознавать, но роковую ошибку допустил именно Годзюр. Дзагоев головой сбросил мяч к линии штрафной, где Муса прессовал «тупившего» Коморовски и таки умудрился всунуть ногу, пнув мяч по направлению к воротам. Этот удар отразил бы и младенец, однако Годзюр зачем-то выскочил из рамки ближе к этой парочке, попавшись на противоходе. Да и удар оказался для него совершенно неожиданным… Как бы то ни было, снаряд проследовал в пустую рамку. Виноват, конечно, и Коморовски, который десять раз мог выбить мяч — но зачем Годзюр выбегал из ворот?.. Почти тут же прозвучал свисток на перерыв, после чего на поле выскочил главный тренер «Терека» Рашид Рахимов, подбежав к арбитру встречи — видимо, пытался доказать Мешкову, что гол был забит уже после того, как истекло и компенсированное время.

Второй тайм «Терек» начал по-боевому, вынудив ЦСКА обороняться. Гости делали это весьма квалифицированно, не давая повода для беспокойства собственным поклонникам. Даже когда Рыбус пробил опасный штрафной с непредсказуемым отскоком мяча от искусственного газона, Акинфеев спокойно взял шарик намертво. Однако недолго играла московская музыка — защита ЦСКА в лице Набабкина всё-таки дала сбой. Отдав территорию сопернику, гости нарвались на скоростной розыгрыш мяча от Лебеденко и Адилсона. Сыграв в быструю стенку, они поставили в тупик Набабкина, не успевшего выдержать линию и создавшего глубину атаки. В итоге Лебеденко вывалился на Акинфеева и хладнокровно переиграл того.

Поймав свою игру, грозненцы воспользовались замешательством защиты хозяев и принялись разрывать ею на скорости. Этот факт — наличие быстрых атак — выгодно отличал «Терек» образца второго половины матча от первотаймового. Очень скоро подопечные Рахимова могли выйти вперёд: Аилтон пронёсся правым краем и прострелил, мяч отскочил в полукруг к набегавшему Рыбусу, а тот попытался переиграть Акинфеева хитрым ударом щёчкой. Голкипер сборной России не купился и мяч отразил.

Теперь настала очередь ЦСКА прибавлять в движении и страсти. В конце концов, москвичам три очка нужны были как воздух. И гости действительно прибавили и добились своего. На 76-й минуте Марио Фернандес ускорился по правому краю, пробросив себе мяч в штрафную. К снаряду устремился Годзюр, которого бразилец опередил на какую-то секунду — и прострелил от лицевой на набегавшего Мусу. Ахмед легко расстрелял опустевшие ворота. Оба свои мяча в этом матче нигериец забил в рамку, в которой не было вратаря… И выбился, между прочим, в лучшие снайперы чемпионата России! Впрочем, там целпя толпа претендентов, так что Ахмед не должен расслабляться. Тем не менее, отмечу, что надежды на него как на главного голеадора армейцев в отсутствие Думбия оказываются небеспочвенны.

Ну а что сказать по Годзюру в этом моменте? Доля вины в пропущенном мяче снова на нём, хотя здесь его выход из рамки был, по крайней мере, оправдан логикой момента. Был оправдан — но не оправдался. Рискнул — и проиграл.

«Терек», только что выглядевший очень уверенно, молниеносно сдулся. ЦСКА почувствовал себя хозяином положения. Гости снизили темп — словно вентиль грозненцам перекрыли — и довели дело до итоговой победы. Впрочем, спасти игру для своей команды мог вышедший на замену Бокила. После его прохода справа в штрафную и удара из её пределов мяч несколько раз киксанул и срикошетил в итоге в руки Акинфеева.

Таким образом, три очка были армейцами добыты, можно сказать, на классе: они использовали ошибки обороны и вратаря соперника.

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.