Чахтицкий замок, здесь правила Кровавая Леди Батори!

чахтинский замок

Чахтицкий замок расположен на территории Словакии. Деревня Чахтицы в Малых Карпатах стала местом строительства этого военного архитектурного сооружения. Изначально это была королевская сторожевая крепость. Построена она была в начале 13 века. Затем у замка менялись хояева. Он постоянно перестраивался. А в 1708 году он был захвачен повстанцами  Ференца Ракоци и разрушен. До нашего времени сохранились развалины этой крепости.

чахтицкий замок

Место расположения замка примечательно своими прекрасными пейзажами.

чахтицкий замок

История замка имеет одну кровавую страницу, связанную с одной из владелиц. Эта владелица и прославила его. Звали ее Елизавета Батори. Каждому словаку она известна, как Чахтицкая Пани или Кровавая Графиня. В истории известна, как самая жестокая серийная убийца молодых девушек. По обрывочным данным жертв было около 650 человек.

леди баторикровавая графиня

Чахтицкая пани

 

 

 

7 августа 1560 года в венгерском городе Ньирбаторе родилась маленькая Елизавета. Ее детство прошло в замке Эчед. В 15 лет она вышла замуж за Ференца Надашда. В качестве свадебного подарка он подарил ей Чахтицкий замок. С 1578 года муж графини участвовал в войне с турками в роли главнокомандующего. Прославился своей ужасной жестокостью к пленным туркам.

В 1604 году он умер. Историки считают, что с этого времени начинается полная  мистики и тайн история Кровавой Графини.

Есть мнение, что муж приучил к свою жену к любви к пыткам. Для этого графиня заманивала из окрестных деревень девушек в замок. Девушки думали что устраивались на работу, но их ждал ужасный конец.

В 1610 году графиня была арестована и заперта в подвале собственного замка. Семья Батори имела огромное влияние в те времена в Венгрии. Поэтому в 1611 году без суда она была приговорена к заточению в собственном замке. Ее сообщников казнили. Затем Елизавету посадили в одну из комнат замка. Строители замуровали окна и двери, оставив маленькое окошко для еды. Здесь на хлебе и воде графиня прожила еще три года. В 1614 году она умерла. Ее захоронили под стенами замка рядом с телами ее жертв.

Есть версия, что кровавая история выдумка иезуитов. Батори была предводительницей движения протестантов. И иезуиты подделали улики, после чего убрать графиню с их пути не представляло труда.

 

 

 

 

Введите свой email:

1 Комментарий

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.