Пельмени без лени или как просто приготовить пельмени с говядиной и помидором.

pelmeni

Для приготовления блюда нам понадобится:

Фарш.

Репчатый лук — 400

Помидоры — 250 г

Говядина — 600 г

Кинза — 30 г

Сливочное масло — 80 г

Тесто.

Мука — 400 г

Яичные желтки — 3 шт.

Яйца — 5 шт.

Молоко (холодное) — 150 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 10 г

Процесс приготовления:

Режим лук мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем очищенные помидоры. Тушим 10 минут. Охлаждаем, добавляем кинзу. Мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем  к помидорам с луком, солим и перчим по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 40 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пельмени. Варим их в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Подавать с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Введите свой email:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.